英語堪能な和食料理人がビジネスを円滑に進めるサポート
日本初!ビーガン対応和食ケータリング「外国人接待の最強切り札」
シドニー五輪担当大臣をもてなした経験も 30カ国実績で幅広い食文化に対応
岐阜県関市の和食料理人 小瀬木周司は、多様化する世界の食文化の中で、堪能な英語でこれまで多くのビジネスシーンや会食において和食でもてなしてきました。その実績を活かし、外国人との接待が円滑に進み、接待する企業の即戦力になる“ビーガンにも対応できる和食ケータリング”「外国人接待の最強切り札」サービスを開始します。
■新サービス開始の背景
日本でベジタリアン・ビーガン向けの飲食店は900店以上もできるほど、注目される中、厳格なビーガンとして知られたスティーブ・ジョブズをはじめとして、海外のビジネス界でビーガンやノン・ミート・イーター、そしてハラル等の宗教食など、食文化が多様化しています。海外を飛び回り、和食を世界に広め“Flying Chef Shuji Ozeki”として活躍している、小瀬木シェフは、オーストラリアのシドニー五輪担当大臣へ食事を提供した経験もあり、世界のVIPやビジネス接待の実績があります。これまで30か国以上のシェフに和食を教えてきた実績があり、和食でのビーガン対応が可能で、もてなす方にベストな食事を丁寧な英語の説明と共に、提供できます。接待でその会社の印象が決まるというほど重要な役割を、37年の和食シェフの経験と、実践で培ってきた英語で“最強切り札”として、サポートします。
■新サービスの内容
出張エリアは愛知、岐阜、三重などの東海エリアをはじめ、全国対応できます。
金額は3名5万円~(出張費別)です。
■小瀬木 周司について
和食歴37年、そば打ち歴20年、英語歴45年の和食料理人。
関市出身で1989年にシドニーに移住し、現地でレストラン勤務、料理教室自営、蕎麦店で活躍、99年帰国しました。
■Flying Chef Shuji Ozeki 「外国人接待の最高の切り札」連絡先
代表: 小瀬木 周司
電話:(0575) 22-0128
携帯:
住所:〒501-3819 岐阜県関市西町15(駐車場4台有)
Ozeki Cooking School HP:
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